Для теста: 3 стакана муки, четверть ч.л. соли, полстакана сахара, четверть стакана теплой воды, три четверти стакана молока, одно яйцо, 25 г сливочного масла, дрожжи. Одним словом — дрожжевое тесто.
Начинка: Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками, столовая ложка лимонного сока, стакан сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ст л масла, 1 ч.л. корицы, 1 ст. л. крахмала. В кастрюле прокипятить до загустения. И пусть охладится.
Тесто тонко раскатать
Разложить яблоки
Разрезать на кусочки
Сложить по 4 куска
И в смазанный высокий противень эти куски
Выпекать при 350 (180 градусов по нашему) градусов 45-50 минут до появления корочки
Глазурь. 1 ст л. сливочного масла, 1 ч.л. ванили, четверть стакана сахарной пудры, 3 ч.л. молока. Хорошо вымешать
Залить глазурью пирог