Оригинальный яблочный пирог

14 (563x457, 94Kb)

Для теста: 3 стакана муки, четверть ч.л. соли, полстакана сахара, четверть стакана теплой воды, три четверти стакана молока, одно яйцо, 25 г сливочного масла, дрожжи. Одним словом — дрожжевое тесто.

3 (640x480, 166Kb)

4 (619x470, 84Kb)

5 (620x476, 84Kb)

6 (640x480, 163Kb)

Начинка: Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками, столовая ложка лимонного сока, стакан сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ст л масла, 1 ч.л. корицы, 1 ст. л. крахмала. В кастрюле прокипятить до загустения. И пусть охладится.

2 (640x480, 170Kb)

Тесто тонко раскатать

7 (640x457, 79Kb)

Разложить яблоки

8 (640x455, 110Kb)

Разрезать на кусочки

9 (640x464, 121Kb)

Сложить по 4 куска

10 (640x480, 166Kb)

И в смазанный высокий противень эти куски

11 (640x480, 164Kb)

Выпекать при 350 (180 градусов по нашему) градусов 45-50 минут до появления корочки

12 (640x480, 168Kb)

Глазурь. 1 ст л. сливочного масла, 1 ч.л. ванили, четверть стакана сахарной пудры, 3 ч.л. молока. Хорошо вымешать

13 (639x450, 110Kb)

Залить глазурью пирог

14 (563x457, 94Kb)

1 (640x480, 171Kb)

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять