Отличная подборка! Салаты на Новый 2019 год

Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей, то предлагаем вам подборку оригинальных и вкусных салатиков на Новый 2019 год….

Венок

Вам потребуются:

● сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;

● говядина вареная – 250 г;

● сыр – 150 г;

● лук репчатый – 1 шт.;

● огурец свежий и соленый – по 1 шт.;

● помидоры черри – 4-5 шт.;

● укроп – 2 пучка;

● соль, перец – по вкусу;

● оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус – по 1 ст. л.;

● базилик сушеный – щепотка;

● майонез – 150-200 г.

Приготовление

За несколько часов до создания салата (а лучше накануне вечером) лук чистим, режем полукольцами или еще мельче.

Заливаем маринадом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса с добавлением базилика. Убираем в холодильник. За 5-6 часов до наступления главной ночи приступаем к основному этапу:

● Говядину режем небольшими кубиками.

● Яйца и сыр натираем на средней терке.

● Два вида огурцов режем соломкой, лук репчатый – полукольцами.

● В центр плоской тарелки ставим круглый стакан.

● Выкладываем слой мяса. Присаливаем.

● Смазываем майонезом.

● Следом кладем свежие огурчики.

● Опять майонез.

● Теперь очередь сыра. На сыр выкладываем соленые огурцы.

● Соус.

● Кладем слой лука. Не забудьте предварительно хорошенько его отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.

● Смазываем майонезом.

● В завершении посыпаем яйцами и обильно обмазываем майонезом.

● Аккуратно вынимаем стакан из салата к Новому году 2019.

● Украшаем веточками укропа и черри….

Красная шапочка

Вам потребуются:

● куриная грудка копченая – 350 г;

● картофель, сваренный в мундире, – 350 г;

● морковь вареная – 400 г; сыр – 150 г;

● орехи грецкие – 60 г;

● яйца – 5 шт.;

● майонез – 300 г; зерна граната.

Приготовление

● Картофель и морковь чистим.

● Нарезаем кубиками размером примерно 1 см.

● Смешиваем овощи (по отдельности) с небольшим количеством соуса.

● Яйца чистим. Измельчаем.

● Куриную грудку тоже режем мелкими кубиками.

● Сыр натираем.

● Орехи чистим. Измельчаем в блендере или скалкой.

● В центр тарелки помещаем кольцо для салатов.

● Выкладываем картофель.

● На картофель кладем курицу и делаем майонезную сеточку.

● Посыпаем орехами.

● Формируем слой из сыра, не забыв смазать его майонезом.

● Теперь очередь моркови.

● Последний слой – яйца, их тоже нужно смазать соусом.

● В самом конце делаем «красную шапочку» из зерен граната.

● Даем новогоднему салату на 2019 год пропитаться и ставим на стол, убрав кольцо. …

Принцесса

Вам потребуются:

● лосось, консервированный в собственном соку, – 240 г;

● кукуруза консервированная – 150 г;

● сыр «Российский» – 200 г;

● яйца, сваренные вкрутую, – 6 шт.;

● лук репчатый – 1 шт.;

● яблоки зеленых сортов – 2 шт.;

● лимонный сок – 1 ч. л.;

● соль, перец – по вкусу; майонез.

● Для подачи: красная рыба слабосоленая – 250 г;

● икра красная – 1 ст. л. (по желанию);

● яйца перепелиные – 2 шт.;

● крем-сыр – 3 ст. л.;

● зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

● Рыбу освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой.

● Лук чистим.

● Крошим.

● Яйца разрезаем, делим на белки и желтки.

● Первые натираем на средней терке, вторые разминаем вилкой.

● Сыр натираем на терке.

● Яблоки моем. Удаляем сердцевину и кожуру. Натираем на терке….

Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, соус, кукуруза.

Посыпаем солью и перцем.

Белки смешиваем с майонезом и этой смесью обильно смазываем новогодний салат на 2019 год.

Украшаем полосками красной рыбки, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, крем-сыром, икрой.

Убираем в холодильник на 8-10 часов. После можно снимать пробу….

Маска

Вам потребуются:

● картофель, сваренный до готовности, среднего размера – 2 шт.;

● морковь вареная – 2 шт.;

● яйца куриные вареные – 2 шт.;

● куриное филе отварное – 300 г;

● петрушка/укроп/ зеленый лук (по отдельности или микс) – полпучка;

● майонез – 3 ст. л.; клюква/калина/брусника – 3 ст. л.;

● соль, перец.

Приготовление

● Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.

● Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками.

● Курицу измельчаем так же, как картофель.

● Морковь и белки яиц по отдельности натираем на средней терке. Желток разминаем вилкой.

● На большую плоскую тарелку ставим две рюмки одинакового диаметра.

● Вокруг рюмочек в форме новогодней маски выкладываем, слегка утрамбовывая подготовленные ингредиенты в следующем порядке – картофель, майонезная сеточка, зелень, майонез, курица, соль, перец, соус, белок.

● Покрываем морковью, декорируем желтками и ягодами (если нет тех, что перечислены в списке ингредиентов, то можно использовать зерна граната/консервированный горошек или кукурузу), проявив фантазию или воспользовавшись примером, предложенным на фото новогоднего салата 2019.

● Извлекаем рюмочки.

● Отправляем в холодильник для пропитки….

Подарок

Вам потребуются:

● окорок куриный копченый – 300 г;

● шампиньоны – 250 г;

● перец болгарский – 1 шт.;

● яйца, предварительно отваренные до готовности, – 5 шт.;

● морковь вареная или запеченная – 2 шт.;

● огурцы маринованные – 2 шт.;

● свекла отварная – 1 шт.;

● лук репчатый – 1 шт.;

● растительное масло – 2-3 ст. л.;

● майонез – 3-4 ст. л.;

● зелень.

Приготовление

● Отделяем куриное мясо от косточки, удаляем шкурку и нарезаем кубиками.

● Перец и огурчики тоже режем кубиками.

● Лук режем не сильно мелкой соломкой, так же нарезаем грибы. Обжариваем грибы с луком в растительном масле, немного приправив солью и перцем.

● Одну морковь натираем на средней терке. Таким же образом «разделываемся» с яйцами.

● На большую тарелку или блюдо в форме прямоугольника слоями выкладываем курицу, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, перец, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

● Из оставшейся моркови, свеклы и зелени делаем декор салатика.

● Перед подачей на новогодний стол салат надо подержать в холодильнике часа 3-4….

Ананас

Вам потребуются:

● ананас – 1 шт.;

● креветки очищенные – 300 г;

● помидоры черри – 250 г;

● листья «Романо» – 100 г;

● масло оливковое – 3 ст. л.;

● сок лимонный – 2 ст. л.;

● имбирь молотый – щепотка;

● соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

● Креветки обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

● Ананас разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Нарезаем ее кубиками среднего размера.

● Помидоры моем и каждый разрезаем на 4 части.

● Листья салата рвем руками.

● Смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.

● Выкладываем массу в «чашу» из ананаса и украшаем им новогодний стол….

С курицей и киви

Вам потребуются:

● куриное филе – 300 г;

● сыр твердых сортов – 150 г;

● кукуруза консервированная – 100 г;

● яйца – 4 шт.;

● морковь – 1 шт.;

● киви – 1 шт.;

● майонез – 3 ст. л.

Приготовление

● Отвариваем курицу, яйца и морковь до готовности.

● Сыр и яйца натираем на терке.

● Аналогичным способом измельчаем предварительно очищенную морковь.

● Куриное мясо делим на волокна.

● Теперь приступаем к сборке. В центр тарелки ставим стакан или сервировочное кольцо небольшого диаметра.

● Первый слой – яйца. Затем – курица. Следом – морковь. После – очередь киви. Каждый слой промазываем майонезом.

● Украшаем колечками киви и кукурузой

С помидорами и мясом

Вам потребуются:

● куриная грудка отварная – 300 г;

● опята маринованные – 200 г;

● сыр – 150 г;

● картофель, сваренный в мундире, – 3 шт.;

● яйца вареные – 4 шт.;

● майонез – 80 г;

● помидоры – 3 штуки;

● консервированный горошек – для украшения.

Приготовление

● Яйца чистим. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке.

● Филе режем кубиками.

● Помидоры мелко нарезаем.

● Сыр натираем на терке.

● Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо в таком порядке – белки, опята, филе, помидоры, сыр, желток.

● Каждый слой промазываем майонезом.

● Украшаем помидорами и горошком

С тунцом и овощами

Вам потребуются:

● тунец, консервированный в собственном соку, –180 г;

● айсберг – 100 г;

● оливки – 50 г;

● яйца – 3 шт.;

● огурцы – 2 шт.;

● помидоры черри – 5 шт.;

● лук – 1 шт.;

● масло оливковое – 3 ст. л.;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление

● Огурцы моем. Режем крупными кубиками.

● Черри разрезаем вдоль на 2 части.

● Лук режем полукольцами.

● Яйца варим. Чистим. Каждое разрезаем на 4 части.

● Тунец делим на кусочки.

● Объединяем все ингредиенты, в том числе и оливки.

● Солим, перчим.

● Заправляем оливковым маслом.

● Перемешиваем.

● Выкладываем в салатник, который предварительно нужно застелить листьями айсберга. Готово!…

С морепродуктами

Вам потребуются:

● коктейль из морепродуктов – 250 г;

● руккола – 200 г;

● помидоры – 2 шт.;

● чеснок – 2 зубчика;

● лук красный – 1 шт.;

● перец болгарский – 1 шт.;

● масло растительное – 4 ст. л.;

● мед натуральный – 1 ст. л.;

● уксус (6%) – 1 ст. л.;

● черный перец, соль.

Приготовление

● Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 части. Кладем перец на застланный фольгой противень и отправляем в духовку, прогретую до 240 градусов. После того как на перце появились черные припеки (на это требуется 8-10 минут), вынимаем его из духового шкафа и накрываем влажным полотенцем.

● С остывшего перчика снимаем кожицу. Режем кубиками.

● Лук чистим. Режем кольцами.

● Помидоры нарезаем кружочками.

● Морепродукты обжариваем с мелко покрошенным чесноком буквально пару минут.

● В тарелку выкладываем промытую и обсушенную рукколу, лук, помидоры и перец.

● Сверху выкладываем обжаренные морепродукты.

● Поливаем соусом из указанного в списке ингредиентов масла (лучше использовать оливковое), уксуса, меда и специй.

● Сразу подаем салат на стол

Новогодние салаты 2019 могут быть разными – с мясом и вегетарианские, заправленные майонезом и более полезные (с оливковым маслом или сметаной), оригинально оформленные и просто поданные в обычном салатнике.

Выбирайте те, что по нраву вам и вашим домочадцам, но помните, что 2019 – год свиньи, поэтому в новогоднем салате ни в коем случае не должно быть свинины, иначе будущие 365 дней окажутся не слишком удачливыми

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять