Ингредиенты:
● 200 гр сливочного масла
● 200 гр майонеза «Провансаль»
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара
● 3,5 стакана муки
● 2 ч. л. ванильного сахара
● ½ ч. л. соли
● 1 ч. л. разрыхлителя
●сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.
Приятного чаепития!