Вашему вниманию мы предлагаем очень интересные пельмешки «Бабочки» приготовленные в пароварке...
Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное.
Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!
Ингридиенты:
мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощи или фарш 15 гр.
соль, перец, лук, зелень, масло
для теста :смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш: куриный 150 гр... соль, перец, лук, зелень, масла чуть-чуть(Кунжутное или подсолнечное)Замешиваем тесто, оставляем на пол часика в теплом месте накрыв, потом снова вымесить и сформировать лепешки для пельменей...
Подгинаем две стороны лепешки в центр, чтобы получился так сказать треугольник
Аккуратно перевернем нашу лепешку, в центр положим фарш
а теперь на фото смотрим внимательно... кончик треугольника соединить со сторонами, и аккуратно защипываем
теперь подгибаем середину основания к центру
зажать красиво две стороны и отвернуть стороны, которые мы изначально загибали...
Вот и наши бабочки
Отправить в пароварку до готовности... Оформить красиво на тарелке с зеленью...
Угощайтесь!!!
Радуйте и удивляйте своих родных и близких
Это видео поможет вам сделать вам правильное тесто...