Пельмени «Бабочки»

Вашему вниманию мы предлагаем очень интересные пельмешки «Бабочки» приготовленные в пароварке...

Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное.

Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!

4303628_319935_1321022257Obcg (580x435, 78Kb)

Ингридиенты:
мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощи или фарш 15 гр.
соль, перец, лук, зелень, масло

4303628_1 (580x435, 68Kb)

для теста :смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...

Фарш: куриный 150 гр... соль, перец, лук, зелень, масла чуть-чуть(Кунжутное или подсолнечное)Замешиваем тесто, оставляем на пол часика в теплом месте накрыв, потом снова вымесить и сформировать лепешки для пельменей...

4303628_2 (580x435, 90Kb)

Подгинаем две стороны лепешки в центр, чтобы получился так сказать треугольник

4303628_3 (580x435, 99Kb)

Аккуратно перевернем нашу лепешку, в центр положим фарш

4303628_4 (580x435, 85Kb)

а теперь на фото смотрим внимательно... кончик треугольника соединить со сторонами, и аккуратно защипываем

4303628_5_1_ (580x435, 91Kb)

теперь подгибаем середину основания к центру

4303628_6 (580x435, 79Kb)

зажать красиво две стороны и отвернуть стороны, которые мы изначально загибали...

4303628_7 (580x435, 82Kb)

Вот и наши бабочки

4303628_8 (580x435, 107Kb)

Отправить в пароварку до готовности... Оформить красиво на тарелке с зеленью...

4303628_9 (580x435, 76Kb)

Угощайтесь!!!

Радуйте и удивляйте своих родных и близких

Это видео поможет вам сделать вам правильное тесто...

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять