Способов приготовления баклажанов существует неисчислимое количество. Их с удовольствием готовят на Востоке, да и европейцы не прочь побаловать себя аппетитным блюдом из синеньких. А всё из-зазамечательного вкуса овоща, его пользы и доступности на прилавках. Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Мое удачное овощное открытие.
Вкусные баклажаны
Ингредиенты
Баклажан 3 шт.
● Подсолнечное масло 2 ст. л.
● Соус чили 4 ст. л.
● Лимонный сок 2 ст. л.
● Чеснок 2 зуб.
● Кинза 1 пуч.
● Соль по вкусу
Приготовление
● Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь.
● Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
● Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
● В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
● Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
● Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
● Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
● Отправьте блюдо на тарелку.
● Посыпьте нарезанной кинзой.
Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!