Пикантные баклажаны по-итальянски. Идеальный вариант для вкусного ужина!

Способов приготовления баклажанов существует неисчислимое количество. Их с удовольствием готовят на Востоке, да и европейцы не прочь побаловать себя аппетитным блюдом из синеньких. А всё из-зазамечательного вкуса овоща, его пользы и доступности на прилавках. Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Мое удачное овощное открытие.

Вкусные баклажаны

Пикантные баклажаны по-итальянски. Идеальный вариант для вкусного ужина!
Ингредиенты

Баклажан 3 шт.

● Подсолнечное масло 2 ст. л.

● Соус чили 4 ст. л.

● Лимонный сок 2 ст. л.

● Чеснок 2 зуб.

● Кинза 1 пуч.

● Соль по вкусу

Приготовление

● Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь.

● Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

● Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.

● В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.

● Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.

● Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

● Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.

● Отправьте блюдо на тарелку.

● Посыпьте нарезанной кинзой.

Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять