Пирог с курицей и картофелем: Улетает за 5 минут со стола!

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких

Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:

● Мука — 250 г

● Сметана — 1 ст.л.

● Сливочное масло — 90 г

● Яйца — 1 шт.

● Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

● Картофель (крупный) — 3 шт.

● Куриное мясо — 300 г

● Лук — 1 шт.

● Соль — щепотка

Заливка:

● Яйца — 2 шт.

● Сметана — 50 г

● Молоко — 50 мл

● Соль — щепотка

● Красный перец (молотый) — щепотка

● Мускатный орех — 0,25 ч.л.

● Зелень — 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8 Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять