Ингредиенты:
Для теста
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 3 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Для начинки
- Вишня без косточек — 500 г
- Сахар —½ стакана
Приготовление:
1. Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть его с мучной смесью
2. Влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавить еще немного
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см
4. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой