Пирожное «Нанаимо»

Пирожное нежное на вкус, должно вам понравится. Его не надо печь, что сэкономит время. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.

pirognoe_nanaimo (680x454, 202Kb)

Ингредиенты:

— шоколад черный — 200 г
— сливочное масло — 250 г
— вафли (крошка) — 1,5 стак.
— сахарная пудра — 2,5 стак.


— кокосовая стружка — 1 стак.
— грецкие орехи — 0,5 стак.
— сахар — 50 г
— молоко — 50 мл


— какао-порошок — 5 ст.л.
— яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
— ванилин — 1 ч.л.
— ванильный пудинг — 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала 100 г сливочного масла растопить в кастрюле. Затем добавить сахар, какао и перемешать до однородной массы.

Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.

Добавить вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо перевешать.

Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Приготовление кремовой прослойки: 70 г размягченного сливочного масла взбить миксером до кремообразного состояния.

Добавить порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.

Вылить смесь поверх основы и отправить в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Приготовить шоколадный топпинг: кусочки шоколада и оставшееся масло растопить в кастрюле и немного охладить.

Вылить шоколад третьим слоем в форму и поставить в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Дальше сделать ножом «разметку», то есть наметить будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрезать десерт на кусочки. Сделать это горячим ножом, который надо вытирать начисто после каждого разреза.

Подавать десерт в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять