Помидоры под шубой: просто и быстро

Помидоры под шубой — это очень простой и быстрый в приготовлении салат из доступных продуктов.

Эту вкусную закуску можно подать и на праздничный стол, и к семейному ужину. Сочетание помидоров и сыра невероятно вкусное. Легкая красивая закуска понравится всем без исключения. Лично мне нравится подавать такой салат к мясным блюдам, но даже сам по себе он расходится по тарелкам в два счета.

Помидоры под шубой: просто и быстро

Ингредиенты

● 4 крупных спелых помидора с плотной мякотью;

● 4 свежих куриных яйца;

● 150 грамм твердого сыра;

● два зубчика чеснока;

● пучок любой зелени;

● по две столовые ложки с горкой сметаны и майонеза;

● соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

● Чтобы процесс приготовления салата проходил быстрее, заранее отварите до готовности 4 свежих куриных яйца. Остудите их и очистите от скорлупы. В качестве заправки мы будем использовать сметану и майонез.

● Сметану смешиваем с таким же количеством майонеза в небольшой посуде. Совет. Если вы не едите майонез, используйте для заправки салата вкусный натуральный йогурт, который можно приготовить за 12 часов, если воспользоваться нашим рецептом. Свежие помидоры с плотной мякотью промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.

● Зелень очень мелко рубим ножом. Можно использовать и укроп, и петрушку, и зеленый лук. Твердый сыр натираем на крупной терке. Очищенные куриные яйца также натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Теперь, когда все ингредиенты подготовили, начинаем собирать салат.

● В глубокий прозрачный салатник выкладываем первым слоем дольки помидоров (половину от общего количества), солим их слегка и перчим. Вторым слоем выкладываем половину тертых яиц. Третьим слоем выкладываем половину сыра.

● Посыпаем все чесноком (используем половину от общего количества). Заливаем все двумя столовыми ложками сметанного соуса (или йогурта), посыпаем зеленью. Повторяем слои, начиная с помидоров и заканчивая зеленью. Даем салату немного настояться и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять