Ингредиенты:
● мука — 1стакан + 2/3 стакана
● яйца — 4 штук
● сахар — 1,5 стакана
● мед — 2 ст.л.
● коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
● какао — 2 ст.л.
● корица — ½ ч.л.
● разрыхлитель — 1,5 ч.л.
● орехи — 1 стакан
● чернослив — 100 гр
крем
● вареное сгущенное молоко
● масло сливочное — 150 гр
Приготовление:
● Измельчить ножом орехи, чернослив нарезать мелкими кусочками.
● Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз, добавляем коньяк, мед, еще раз взбить.
● Добавить орехи и чернослив, перемешать.
● Перемешать в отдельной посуде муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
● Выпекаем 2-3 коржа.
● Взбить сгущенное молоко с маслом.
● Для пропитки: наливаем в банку от сгущенного молока ¼ горячей воды, 1 ст.л. коньяка и перемешиваем.
● Пропитываем коржи пропиткой, смазываем кремом кроме верхнего.
● Растапливаем на водной бане или в микроволновке темный шоколад и обливаем им вверх торта.
Приятного аппетита!