Это необычный, совершенно потрясающий яблочный пирог — сочетание песочного теста, заварного крема и долек яблок порадуют вас своим потрясающим вкусом — просто и крайне вкусно. Очень рекомендую! Ниже можете посмотреть видео рецепт такого лакомства. Готовьте, успехов!
Рецепт яблочного пирога: для формы 20-22 см
Тесто:
1 яйцо
170 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
120 г сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 стакана муки (примерно)
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
4 ст. л. сахара
1/3 ч. л. ванилина
2 крупных яблока
сахарная пудра
Как готовить яблочный пирог с кремом:
1. Для теста в глубокую миску просеиваем муку добавляем соль и разрыхлитель.
2. Масло холодное, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатываем в шар или в лепешку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
3. Для заварного крема смешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вливаем холодное молоко (1/3 часть) перемешиваем, возвращаем смесь в оставшееся молоко и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения. Ни на секунду не прекращаем помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну, не пригорало и не появлялись комочки.
Готовый крем пусть стоит, его охлаждать не нужно.
4.Тесто делим на две неравные части — одну треть и две трети. Большую часть раскатываем и переносим обязательно в разъемную форму диаметром 20-22см, делая бортики. Если ваша форма больше, то просто увеличьте количество ингредиентов.
5.Далее очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками, выкладываем на тесто.
При желании яблоки можно посыпать корицей-это только улучшит вкус десерта. Заливаем горячим кремом и оставшуюся треть теста раскатываем и нарезаем крупными полосками.
Выкладываем тесто сеточкой сверху на крем.
6.Ставим в заранее разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Затем достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть в форме, чтобы окреп заварной крем. И только затем посыпаем пирог сахарной пудрой, освобождаем пирог от формы и подаем к столу.
Яблочный пирог с кремом готов!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
А теперь посмотрите замечательные видео рецепты: