Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком. Удивительный рецепт!

Аромат волшебный!

Ингредиенты:

● Мука — 500 г,

● сыворотка или тёплой воды — 300 мл,

● 20 г прессованных дрожжей,

● сахар — 1 ч. л.,

● соль — 0,5 ч.,

● растительное масла — 50 мл.

Приготовление:

Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.

Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.

Тесто оставляем на расстойке, накрыв полотенцем.

Тесто должно увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Смазываем форму (диаметром 23 см) сливочным маслом.

Тесто разделить на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.

Накрываем форму с тестом пленкой и оставляем подойти в течении часа.

Выпекаем при 210 С в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять