Пышный кекс с овсяными хлопьями

95857-ed4_wide (580x450, 47Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
грецкие орехи рубленые ½ стакана

сахар ванильный 1 ч. л.
кефир 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло ⅔ стакана

Присыпка

сливочное масло 50 г
мука ¼ стакана
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
овсяные хлопья ¼ стакана

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.

ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ КЕФИР, ВЗБИТЬ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЕЩЕ РАЗ ВЗБИТЬ.

Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.

ДОБАВИТЬ МУКУ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ, БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ.

Добавить орехи и еще раз перемешать.

ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ.

Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.

ДЛЯ ПОСЫПКИ РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С МУКОЙ, ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ТМ «НАЦИОНАЛЬ», САХАРОМ И КАКАО.

Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.

ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ, СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ПОСЫПКУ.

Выпекать 40 — 45 минут при 180 — 190°С.

ВЫПЕКАТЬ 40—45 МИНУТ ПРИ 180—190°С

Приятного чаепития!
Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять