Пять легких салатов без майонеза на каждый день

Рецепты салатов без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез. Вместо него их можно заправлять растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами.

Решила сделать еще одну уникальную подборку рецептов: пять легких салатов без майонеза. Приготовление очень простое, продукты самые обыкновенные, а салаты получаются не только невероятно вкусными и полезными, но и очень красивыми. Ими вы можете разнообразить свое повседневное меню или украсить праздничный стол.

Салат с курицей и гранатом

Состав продуктов

● два вареных куриных окорочка;

● один спелый гранат;

● одна столовая ложка лимонного сока;

● один пучок петрушки;

● две головки репчатого лука среднего размера;

● соль и черный молотый перец – по вкусу;

● рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с курицей и гранатом: пошаговый процесс приготовления

● С куриных окорочков (сваренных до готовности) снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.

● Мясо нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.

● Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.

● На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета.

● Обжаренный лук перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

● Вкусный спелый гранат очищаем и вынимаем из него все зерна, перекладываем их в небольшую посуду.

● Маленький пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

● В глубокую миску выкладываем куриное мясо, добавляем зерна граната, рубленую зелень петрушки.

● Туда же отправляем остывший лук вместе с маслом, заправляем салат лимонным соком.

● Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем ему несколько часов настояться (но можно этого и не делать) – и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Состав продуктов

● 200 грамм свежих шампиньонов;

● 200 грамм крабовых палочек;

● одна средняя морковь;

● одна головка репчатого лука;

● одна банка консервированной кукурузы;

● соль и черный молотый перец – по вкусу;

● рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с крабовыми палочками и грибами: пошаговый процесс приготовления

● Промытые и обсушенные свежие грибы нарезаем тонкими пластинками.

● На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем шампиньоны.

● Жарим грибы на небольшом огне, до полного испарения жидкости.

● Пока жарятся грибы, одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.

● Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

● После того, как вся жидкость из грибов испарится, вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Тушим его в течение двух минут.

● Затем уже в сковороду отправляем морковь, все перемешиваем и тушим до готовности моркови.

● В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.

● Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

● Отправляем в салатник остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем крабовые палочки, высыпаем из банки консервированную сладкую кукурузу.

● Все размешиваем, подаем на блюде, украшенном зеленью.

Приятного аппетита.

«Греческий» салат

Состав продуктов

● два сладких болгарских перца;

● три спелых помидора;

● 5 свежих огурцов небольшого размера;

● половинка красного салатного лука;

● 100-150 грамм сыра Фета или Брынза;

● 10-15 штук маслин без косточек;

● одна столовая ложка лимонного сока или винного уксуса;

● 1-2 зубчика чеснока;

● одна чайная ложка соли;

● половина чайной ложки орегано (душицы) или майорана;

● 4 столовых ложки оливкового масла;

● половина чайной ложки черного молотого перца.

«Греческий салат»: пошаговый процесс приготовления

● Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем их крупными полу кружочками.

● Промытые помидоры разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Каждую половинку нарезаем примерно на пять долек.

● Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Для того, чтобы салат был более ярким и красивым, возьмите перец разного цвета.

● Подготовленные овощи отправляем в глубокую миску и перемешиваем.

● Затем перекладываем овощи в блюдо, в котором и будем подавать салат на стол.

● Половинку красного салатного лука нарезаем не очень тонкими полукольцами. Раскладываем перышки лука сверху, на овощи.

● Делаем заправку. В небольшую миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, вливаем лимонный сок (или винный уксус) и оливковое масло. Добавляем по вкусу черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

● Приготовленной заправкой поливаем весь салат.

● Сыр нарезаем кубиками, со стороной примерно 1-1,5 сантиметра и раскладываем их на салат.

● Посыпаем салат орегано или майораном, украшаем половинками маслин без косточек.

Приятного аппетита.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Состав продуктов

● половина кочана пекинской капусты;

● половина краснокочанной капусты;

● один большой пучок укропа;

● половинка граната;

● любое растительное масло (лучше нерафинированное);

● две столовых ложки яблочного или винного уксуса (6%);

● один зубчик чеснока;

● соль – по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с гранатом: пошаговый процесс приготовления

● Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим и перетираем руками.

● У пекинской капусты вырезаем толстые части, а листья тонко шинкуем. Перекладываем ее в миску с красной капустой.

● Большой пучок зеленого укропа промываем, мелко рубим ножом и отправляем к капусте.

● Гранат разрезаем на две части, из половинки вынимаем зерна. Немного зерен оставляем для украшения, а остальные выкладываем в салат.

● Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

● Пробуем салат на вкус, а затем перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.

● Украшаем его зернами граната – и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и апельсином

Состав продуктов

● 2-3 моркови;

● один апельсин;

● половинка лимона;

● три яблока;

● 300-400 грамм пекинской капусты;

● рафинированное подсолнечное или оливковое масло;

● соль – по вкусу.

Салат с пекинской капустой и апельсином: пошаговый процесс приготовления

● Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.

● Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки.

● С каждой дольки снимаем пленку, нарезаем кубиками и отправляем в миску с капустой.

● Каждое яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.

● Нарезаем дольки поперек, тонкой соломкой. Сразу выкладываем в отдельную миску и поливаем соком половины лимона. Все хорошо размешиваем.

● Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, отправляем в салат.

● Туда же выкладываем яблоки, перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).

● Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять