Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Этот оригинальный торт просто тает во рту!
Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.
Ингредиенты:
Для теста:
● яйцо — 3 штуки
● сахар — 0,5 стакана
● мед жидкий — пол стакана
● крахмал — 2 столовые ложки
● соль — пол чайной ложки
● сода — 1 чайная ложка
● мука — 1 стакан
Для крема:
● сметана — 250 грамм
● грецкие орехи-60 грамм
● сахар — по своему вкусу
● ванилин — 10 грамм (по желанию)
Приготовление:
● Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.
● Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
● Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.
● Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.
● Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
● Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.
● Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
● Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.
● Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.
Приятного аппетита!