Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Этот оригинальный торт просто тает во рту!

Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.

Ингредиенты:

Для теста:

● яйцо — 3 штуки

● сахар — 0,5 стакана

● мед жидкий — пол стакана

● крахмал — 2 столовые ложки

● соль — пол чайной ложки

● сода — 1 чайная ложка

● мука — 1 стакан

Для крема:

● сметана — 250 грамм

● грецкие орехи-60 грамм

● сахар — по своему вкусу

● ванилин — 10 грамм (по желанию)

Приготовление:

● Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.

● Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.

● Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.

● Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.

● Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.

● Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.

● Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.

● Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.

● Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять