Пышный, высокий бисквит, который никогда не опадает

Этот рецепт — настоящая находка!  Бисквит в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что просто словами не рассказать.

Благодаря мультиварке не нужно следить за его выпечкой и пропекаться он будет равномерно. Он получается очень пышным, не пересушивается и очень важно, что не подгорает. Сказка! Ловите рецепт.

Ингредиенты:

● яйца — 7 шт. (используем яйца крупного размера и комнатной температуры);

● 220 грамм сахарного песка;

● сливочное масло;

● ванильный сахар — 2 ч.л.;

● 150 грамм муки;

● крахмал — 70 грамм;

● разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Бисквит в мультиварке. Пошаговый рецепт

● В отдельную посуду отправляем яйца.

● В емкость к яйцам отправляем ванильный сахар. Добавляем сахар. Все 5 мин. взбиваем при помощи миксера на самых маленьких скоростях.

● А затем взбиваем еще 10-15 мин на максимальных скоростях. Масса увеличится в объеме в три раза.

● Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.

● Мучную смесь примерно в 3-4 приема просеиваем в яичную массу. После каждого добавления муки перемешиваем тесто очень аккуратно складывающимися движениями. Должна сохраниться воздушная структуру теста.

● Мультиварку включаем на функцию “Подогрев”. В чашу (диаметр 21 см.) отправляем немножко сливочного масла. Растопленным маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Я использую силиконовую щеточку.

● В подогретую чашу выливаем тесто.

● Выпекаем 40-60 минут вкусняшку в мультиварке. Не открывайте мультиварку во время выпечки.

● Готовый бисквит оставляем в чаше на 5 мин. Затем отправляем бисквитик на решетку.

Выпечка очень вкусная сама по себе. Если пропитать его сиропом (джемом) получится обалденный тортик.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять