Рассыпчатые рогалики с начинкой

Рассыпчатые рогалики с начинкой – выпечка, многим знакомая с детства. Такие рогалики получаются очень вкусными, мягкими, они буквально тают во рту. С ними ваше чаепитие станет еще слаще!

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • мука – 300-350 г
  • варенье по вкусу – 200-250 г
  • сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Слегка растапливаем масло, поставив миску с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем вынимаем миску из горячей воды.
  2. Затем добавляем сахар, желтки, сметану и всё тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто.
  4.  Делим тесто на 3 части и ставим его в холодильник на 30 минут.
  5. Достаём тесто, каждую часть раскатываем в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм.
  6. Разрезаем каждый круг на 8 сеторов, или 12 секторов для маленьких рогаликов.
  7. Надрезаем каждый кусочек  с широкой стороны и выкладываем на него варенье, затем сворачиваем.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки, затем выкладываем на него рогалики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем рогалики 20-25 минут.
  10. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
  11. Рассыпчатые рогалики с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять