Рассыпчатые рогалики с начинкой – выпечка, многим знакомая с детства. Такие рогалики получаются очень вкусными, мягкими, они буквально тают во рту. С ними ваше чаепитие станет еще слаще!
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- мука – 300-350 г
- варенье по вкусу – 200-250 г
- сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
- Слегка растапливаем масло, поставив миску с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем вынимаем миску из горячей воды.
- Затем добавляем сахар, желтки, сметану и всё тщательно перемешиваем.
- Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто.
- Делим тесто на 3 части и ставим его в холодильник на 30 минут.
- Достаём тесто, каждую часть раскатываем в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм.
- Разрезаем каждый круг на 8 сеторов, или 12 секторов для маленьких рогаликов.
- Надрезаем каждый кусочек с широкой стороны и выкладываем на него варенье, затем сворачиваем.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, затем выкладываем на него рогалики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем рогалики 20-25 минут.
- Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
- Рассыпчатые рогалики с начинкой готовы.
Приятного аппетита!