Рулет «Снежный»

Этот рулет будет напоминать зимний день, который вам виден из окна, когда пьете чай или кофе, поедая кусочек от «снежного» рулета с необычным вкусом.

А от чего он такой узнаете, когда познакомитесь с рецептом и испечете рулет.

Картинки по запросу

Ингредиенты:

— мука — ¾ стак.

— яйцо — 3 шт.

— сахар — 0,5 стак.

— яблоки — 4 шт. (крупные)

— кокосовая стружка — 3 ст. л.

— растительное масло — 4 ст. л.

— шоколад белый — 100 г (одна плитка)

Приготовление:

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной тёрке, ровным слоем выложить их на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить в неё сахар, а затем по одному ввести желтки. Взбивать до получения пышной однородной массы.

Влить в смесь растительное масло, перемешать, затем просеять в смесь муку. Мешать, пока не разойдутся все комки. Подмешать к тесту кокосовую стружку и вылить его на противень поверх яблок.

Подождать, пока тесто равномерно распределится по фруктам.

Выпекать корж при температуре 180С около 20 минут.

Вытащить противень с готовым бисквитом из духовки, накрыть его влажным полотенцем и перевернуть на полотенце корж.

Свернуть корж рулетом и оставить его под полотенцем до остывания. Когда рулет полностью охладится, следует щедро полить его растопленным белым шоколадом и обвалять в кокосовой стружке.

После нарезать на порции и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять