Этот рулет будет напоминать зимний день, который вам виден из окна, когда пьете чай или кофе, поедая кусочек от «снежного» рулета с необычным вкусом.
А от чего он такой узнаете, когда познакомитесь с рецептом и испечете рулет.
Ингредиенты:
— мука — ¾ стак.
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 0,5 стак.
— яблоки — 4 шт. (крупные)
— кокосовая стружка — 3 ст. л.
— растительное масло — 4 ст. л.
— шоколад белый — 100 г (одна плитка)
Приготовление:
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной тёрке, ровным слоем выложить их на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить в неё сахар, а затем по одному ввести желтки. Взбивать до получения пышной однородной массы.
Влить в смесь растительное масло, перемешать, затем просеять в смесь муку. Мешать, пока не разойдутся все комки. Подмешать к тесту кокосовую стружку и вылить его на противень поверх яблок.
Подождать, пока тесто равномерно распределится по фруктам.
Выпекать корж при температуре 180С около 20 минут.
Вытащить противень с готовым бисквитом из духовки, накрыть его влажным полотенцем и перевернуть на полотенце корж.
Свернуть корж рулетом и оставить его под полотенцем до остывания. Когда рулет полностью охладится, следует щедро полить его растопленным белым шоколадом и обвалять в кокосовой стружке.
После нарезать на порции и подать к чаю.
Приятного чаепития!