Время приготовления 20 минут
Нам понадобится:
● Филе лосося — 500 г,
● Сливки — 100 мл,
● Лимон — ½ шт.,
● Икра лососевых рыб — 1-2 ст. ложки,
● Лавровый лист — 3-4 листика,
● Перец черный — 1 ч. ложка,
● Вино сухое белое — 1 стакан,
● Перец горошком – 1 ч. ложка,
● Ягоды можжевельника — 1 ч. ложка,
● Соль,
● Перец.
При помощи пинцета вытащить из рыбы кости.
Филе лосося нарезать на 5 ломтиков по 100 г. Посолить и дать постоять 10-25 минут.
В сотейник выкладываем куски рыбы. Желательно подобрать размер так, чтобы вокруг рыбы было совсем немного свободного места. Иначе вина потребуется больше.
Добавляем перец горошком, можжевельник, лавровый лист и соль, заливаем все вином, если вина не хватит, можно добавить воду.
Ставим сотейник на средний огонь и доводим вино до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и убираем сотейник с огня.
Один кусок рыбы освобождаем от кожи, разминаем вилкой, смешиваем со сливками и соком половины лимона и взбиваем венчиком.
Добавляем икру, аккуратно перемешиваем, пробуем и после этого солим и перчим по вкусу.
Рыбу достаем из вина, аккуратно снимаем кожу.
Выкладываем на тарелку горсть салатной зелени, сверху два куска рыбы и поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!