Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!
Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ!!! ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
— 3-4 луковицы,
— 3 ст. л соли,
— 1 ст. л сахара,
— ½ стакана раст. масла,
— ½ стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
— 1 стакан воды, зелень укропа,
— перец чёрный молотый,
— лавровый лист.
Приготовление:
1. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается.
2. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
3. Нарезать.
4. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
5. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
6. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
7. Залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник.
8. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно, почти невозможно.
9. Через 4 часа можно кушать.
Ещё можете посмотреть видео, в котором подробно рассказывается как посолить скумбрию, чтобы она получилась малосольной.
Малосольная скумбрия в домашних условиях :
Приятного аппетита!