Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!

Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ!!! ))

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

— 3-4 луковицы,

— 3 ст. л соли,

— 1 ст. л сахара,

— ½ стакана раст. масла,

— ½ стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),

— 1 стакан воды, зелень укропа,

— перец чёрный молотый,

— лавровый лист.

Приготовление:

1. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается.

2. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

3. Нарезать.

4. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.

5. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

6. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).

7. Залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник.

8. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно, почти невозможно.

9. Через 4 часа можно кушать.

Ещё можете посмотреть видео, в котором подробно рассказывается как посолить скумбрию, чтобы она получилась малосольной.

Малосольная скумбрия в домашних условиях :

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять