Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание.

«Цезарь»

Ингредиенты:

● Салат Ромен — одна головка

● Белый хлеб (багет) — 200 г

● Куриная грудинка — 1 шт.

● Пармезан — 150 г

● Яичный желток — 2 шт.

● Сок половинки лимона

● Горчица — 3 ч. л.

● Масло оливковое — 100 мл

● Белый винный уксус — 1 ч. л.

● Орегано — 1 ч. л.

● Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

● Креветки — 0,5 кг

● Салат листовой

● Руккола — 4 горсти

● Батон — 5 кусочков

● Майонез домашний — 100 мл

● Чеснок — 3 зубчика

● Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.

● Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.

● Лимонный сок — 1,5 ст. л.

● Пармезан — 100 г

● Соль по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно

3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Ингредиенты:

● Салат Ромен — 400 г

● Хлеб белый — 100 г

● Чеснок — 2 зубчика

● Масло оливковое — 50 г

● Яйцо куриное — 1 шт.

● Сок лимонный — 1 ст. л.

● Соус ворчестерский — 1 ч. л.

● Пармезан тертый — 1 ст. л.

● Соль по вкусу

● Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.

2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.

4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

● Филе куриное — 400 г

● Креветки вареные очищенные — 200 г

● Салат Ромен — 1 пучок

● Пармезан — 100 г

● Хлеб белый — 200 г;

● Яйца куриные — 2 шт.

● Масло оливковое — 150 г

● Горчица — 1 ст. л.

● Уксус бальзамический — 3 ч. л.

● Сахар — 2 ч. л.

● Орегано — щепотка

● Тимьян сушеный — щепотка

● Соль по вкусу

● Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.

2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.

3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.

4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.

5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

● Грудка куриная — 500 г

● Сыр Фета — 200 г

● Айсберг — 1 шт.

● Помидоры черри — 150 г

● Хлеб черный — 200 г

● Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.

● Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.

3. Нарвите салат в глубокую миску. Сыр Фета нарежьте кубиками.

4. Разрежьте помидорки на две или четыре части.

5. Натрите пармезан.

6. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять