Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаем вам вариант с сайрой и сыром. Этот слоеный салат хорош и к праздничному столу, и например, к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- консервы рыбные «Сайра» — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез для заправки
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь, картофель, яйца отварить и натереть на терке. Сайру размять вилкой, лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями:
1 слой — рыбные консервы, 2 слой — вареные яйца, 3 слой — вареная морковь, 4 слой — лук репчатый, 5 слой — вареный картофель, 6 слой — твердый сыр. Все слои смазываем майонезом.
Подробности приготовления в нашем видео рецепте:
Источник