Салат с черносливом очень простой, но с интересным сочетанием ингредиентов!
В праздничном «убранстве» он великолепно будет смотреться на праздничном столе, а в будничном виде будет хорош и к обычному обеду или ужину.
1. Салат с черносливом и крабовыми палочками
Ингредиенты для салата с черносливом:
● крабовые палочки – 1 упаковка
● отваренные яйца- 3 штуки
● чернослив
● домашний майонез или натуральный йогурт
● твердый сыр – 150 г
● черные оливки (маслины)
● соль
● зелень
Приготовление салата с черносливом и крабовыми палочками:
● Чернослив мелко режем. Крабовые палочки, яйца и сыр натираем на крупную терку.
● Выкладываем салат слоями, слегка подсаливая и смазывая майонезом или йогуртом каждый слой.
● Первым слоем выкладываем половину крабовых палочек.
● Затем кладем яйца, на них сыр.
● Следующим слоем идет чернослив.
● Верхний слой — вторая половинка крабовых палочек.
● Салат можно украсить зеленью и маслинами.
2. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Капустный салат с черносливом — замечательный витаминный салат, который наполнит Вас энергией в любое время года!
Ингредиенты для капустного салата:
● Белокочанная капуста пол-вилка
● Морковь 1 штука
● Чернослив без косточек 100 г
● Орехи грецкие очищенные 100 г
● Лайм 1 штука
● Сметана 2 столовые ложки
Как приготовить капустный салат с черносливом:
● Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
● Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
● Морковь очистить, натереть на крупной терке.
● Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
● Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
● Орехи порубить в крупную крошку.
● Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
● Перед подачей заправить сметаной.