Просто шикарный салат! Он сытный, вкусный и состоит из минимального количества продуктов.
Ваши гости не смогут определить основной ингредиент, так как по вкусу, он больше напоминает салат с грибами.
Ингредиенты
● Баклажаны — 3 шт.
● Яйцо куриное — 3 шт.
● Лук — 2 небольшие головки
● Майонез — 3 ст.ложки
● Соль, перец — по вкусу
Маринад для лука:
● Сахар — 1 ч. ложка
● Соль — 0,5 ч. ложки
● Уксус 9% — 3 ст.ложки
● Вода — 80 мл.
Приготовление
● Первым делом ставим варить яйца. Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы. Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду.
● Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20. Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.
● Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой. Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять. Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая. Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!