Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки – замечательная выпечка, и на завтрак можно подать, и на десерт к семейному обеду.

А для детского праздника вообще незаменимы.

Слойки с творожной начинкой и изюмом! (700x525, 297Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г

Творог — 200 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Изюм — 50 г

Кунжут (для посыпки) — по вкусу

Ванильный сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Слойки с творожной начинкой и иЕюмом0 (700x525, 284Kb)

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Взбить при помощи блендера творог, яйцо, сметану, сахар и ванилин.

Слойки с творожной начинкой и иЕюмом1 (700x525, 261Kb)

В творожную массу добавить промытый, распаренный и обсушенный изюм.

Слойки с творожной начинкой и иЕюмом2 (700x525, 243Kb)

3. Тесто раскатать в прямоугольник.

Слойки с творожной начинкой и иЕюмом3 (700x525, 263Kb)

Нанести творожную начинку, не доходя немного до краев.

Слойки с творожной начинкой и иЕюмом4 (700x522, 317Kb)

4. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Слойки с творожной начинкой и иЕюмом5 (700x525, 302Kb)

Выложить на пергамент, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 °С до золотистого цвета.

5. Готовые слойки с творожной начинкой и изюмом остудить.

Слойки с творожной начинкой и иЕюмом6 (700x525, 300Kb)

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять