Слойки – замечательная выпечка, и на завтрак можно подать, и на десерт к семейному обеду.
А для детского праздника вообще незаменимы.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 г
Творог — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Изюм — 50 г
Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Ванильный сахар — 1 щепотка
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Взбить при помощи блендера творог, яйцо, сметану, сахар и ванилин.
В творожную массу добавить промытый, распаренный и обсушенный изюм.
3. Тесто раскатать в прямоугольник.
Нанести творожную начинку, не доходя немного до краев.
4. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Выложить на пергамент, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 °С до золотистого цвета.
5. Готовые слойки с творожной начинкой и изюмом остудить.
Приятного аппетита!