Соляночки по разному. рецепты на любой вкус

3727531_999999999999 (650x464, 128Kb)

Роскошная и щедрая солянка с осетриной.

Ингредиенты:

  • Осетр свежий — 700 г
  • Лосось слабосоленый -200 г
  • Копченая горбуша -200 г
  • Каперсы — 50 г
  • Солёные огурцы -2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Гвоздика -2 бутона
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чёрный молотый перец — щепотка

Свежий осетр очистите от шелухи. Отрежьте голову, плавники и хвост. Выпотрошите внутренности, разделите на филе и уберите хребет.
Потроха помойте и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте гвоздику и перец горошком. Залейте водой и варите после закипания один час.

Затем процедите через мелкое железное сито и верните в кастрюлю.

Из рыбного филе достаньте все косточки и нарежьте его кусочками.
С копченой горбуши уберите косточки, хребет и снимите шкуру. Мясо нарежьте кусочками.
Слабосоленый лосось нарежьте ломтиками.

В бульон положите все виды рыбы, солёные огурцы и помидоры черри разрезанные пополам.
Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем. Также добавьте каперсы. Прокипятите продукты около 15 минут и убирайте кастрюлю с плиты.
Подавайте рыбную солянку из осетрины, украсив маслинами или оливками.

3727531_002jnjn (650x458, 137Kb)

Солянка с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона мясного,
  • 250 г картофеля,
  • 100 г колбасок охотничьих,
  • 3 солёных огурца,
  • по 2 луковицы и лавровых листа,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 ст.л. масла,
  • 3 ст.л. каперсов,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. сахара.

Лук нарезать колечками, обжарить на растительном масле.

Картофель порезать кубиками, перец -кольцами, огурцы мелко нарезать.

Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы, сладкий перец, лавровый лист, картофель. Полчаса проварить все на слабом огне.

За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски. Готовую солянку заправить каперсами, поперчить, посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.

3727531_dfdfdfdfdf (650x504, 126Kb)
strong> Солянка по Сибирски с грибами

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

3727531_kijkij (650x355, 114Kb)
Солянка с почками, салом и мясом
Ингредиенты:

  • по 300г почек, отварной говядины и свинины,
  • 100г сала,
  • 6 маслин,
  • по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 лимон,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • красный молотый перец,
  • сметана,
  • чёрный перец,
  • мясной бульон,
  • соль.

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, ещё потомить.

В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить чёрным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и нарезанные маслины.

3727531_ikjkiikj (650x477, 103Kb)

Классическая сборная рыбная солянка
Ингредиенты:

  • Семга -200 г
  • Судак -200 г
  • Стерлядь -200 г
  • Налим -200 г
  • Помидоры -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст. л.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Маслины -10 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль -1 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец горошком -3 шт.
  • Жгучий красный перец — щепотка
  • Зелень петрушки — несколько веточек для украшения

Рыбу выпотрошите, вырезав косточки, хребет, плавники и голову.
Потроха сложите в кастрюлю, добавьте луковицу, душистый перец горошком и варите бульон в течении получаса.

При этом всегда снимайте пёнку, чтобы бульон не потерял прозрачность.
Сваренный бульон процедите через мелкое сито. Потроха выкиньте, а бульон перелейте в чистую кастрюлю.

В этот бульон добавьте нарезанное кусочками рыбное филе, помидоры, солёные огурцы и сладкий перец.

Выдавите сок лимона, положите томатную пасту и закипятите.
В конце готовки приправьте блюдо перцем и солью, а при подаче украсьте соляночку зеленью и маслинами.

3727531_trtrtrtr (650x503, 124Kb)

Солянка старомосковская в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г нежирной («докторской») колбасы,
  • 4 ст. ложки консервированных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 солёных огурца,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 томата,
  • ¼ лимона,
  • 10 маслин,
  • 1-2 ст. ложки каперсов,
  • зелень.

В порционные горшочки разложить нарезанные на ломтики и слегка обжаренные с обеих сторон ветчину и колбасу, обжаренный лук, пассерованную томатную пасту и консервированные грибы и залить мясным бульоном.

После этого положить мелко нарезанные припущенные солёные огурцы и довести до кипения.
При подаче в солянку положить маслины (без косточек), каперсы, сметану, дольки томатов, мелко нарубленную зелень и дольки очищенного от кожуры лимона.

3727531_gr (650x504, 110Kb)

Грибная солянка

Ингредиенты:

  • 80 г сушеных или 250-300 г свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 солёных огурца,
  • 1-2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • ½ стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 10 маслин,
  • соль.

Сварить бульон из свежих или сушеных грибов, процедить, грибы мелко нарезать.
Спассеровать нарезанный соломкой лук и потушить с томатом-пюре в масле.

Положить в кастрюлю мелко нарезанные очищенные огурцы, грибы, лук, каперсы, залить бульоном и варить на слабом огне 10 мин.

При подаче положить в тарелки маслины и сметану.

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять