Стопка ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 400 г муки

● 1 ст. кефира

● 1 ч. л. соды

● 1 ч. л. соли

● 300–400 г адыгейского сыра

● большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)

● масло сливочное для смазывания лепешек

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

● 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)

● 2 зубчика чеснока

● 3 ст. л. измельченной зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

● В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.

● Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.

● Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

хычины с сыром

● Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.

● Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

хычины с сыром

● Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

хычины с сыром

● Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять