Свекольный салат «Генерал»

Свекольных салатов существует немало рецептов, но этот «Генерал» после первой же пробы войдет в перечень любимых, без сомнения!

Ничего необычного в нем нет, но сочетание ингредиентов и сочных овощей создают нежный и очень гармоничный вкус. По составу салат напоминает шубу, только вместо селедки — отварное мясо. Можно взять курицу, кролика, телятину или же нежирную свинину.

1

Ингредиенты:

2 варёные свёклы (среднего размера)

100 г твёрдого сыра

200 г отварного мяса

4 варёных яйца

2 варёные моркови (среднего размера)

2 зуб. чеснока

майонез

Приготовление:

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками, добавляем измельчённый чеснок и немного майонеза, перемешиваем. Свеклу, морковь и сыр натираем по отдельности на крупной тёрке.
Укладываем салат слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.
Украшаем зеленью и убираем в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять