Свекольных салатов существует немало рецептов, но этот «Генерал» после первой же пробы войдет в перечень любимых, без сомнения!
Ничего необычного в нем нет, но сочетание ингредиентов и сочных овощей создают нежный и очень гармоничный вкус. По составу салат напоминает шубу, только вместо селедки — отварное мясо. Можно взять курицу, кролика, телятину или же нежирную свинину.
Ингредиенты:
2 варёные свёклы (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные моркови (среднего размера)
2 зуб. чеснока
майонез
Приготовление:
Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками, добавляем измельчённый чеснок и немного майонеза, перемешиваем. Свеклу, морковь и сыр натираем по отдельности на крупной тёрке.
Укладываем салат слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.
Украшаем зеленью и убираем в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!