Хотите приготовить на завтрак что-то вкусное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки».
Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска. Кстати, такие гренки и гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят. Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными. Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.
Состав продуктов
● один батон;
● 120 грамм твердого сыра;
● две столовых ложки сметаны;
● треть чайной ложки соли;
● 20 грамм сливочного масла;
● черный молотый перец – по вкусу;
● четыре перышка зеленого лука.
Сырные гренки «Пятиминутка»: пошаговый процесс приготовления
● Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
● Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
● Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.
● Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
● Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
● Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
● Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
● Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
● Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.
● Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите? Обязательно проверьте и заходите на наш сайт за новыми рецептами.