Сырные гренки «Пятиминутки»: пальчики оближешь

Хотите приготовить на завтрак что-то вкусное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки».

Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска. Кстати, такие гренки и гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят. Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными. Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.

20

Состав продуктов

● один батон;

● 120 грамм твердого сыра;

● две столовых ложки сметаны;

● треть чайной ложки соли;

● 20 грамм сливочного масла;

● черный молотый перец – по вкусу;

● четыре перышка зеленого лука.

Сырные гренки «Пятиминутка»: пошаговый процесс приготовления

● Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.

● Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.

● Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.

● Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.

● Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.

● Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.

● Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.

● Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».

● Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.

● Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.

Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите? Обязательно проверьте и заходите на наш сайт за новыми рецептами.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять