Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для вас секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

Тонкие блины из картофеля по этому рецепту непременно покорят вас простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняйте рецепт в закладки!

Картофельные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 4–5 картофелин

● 250–300 г пшеничной муки

● 3 яйца

● 5 ст. л. подсолнечного масла

● 250–300 мл молока

● 1 ст. л. сахара

● 3–4 зуб. чеснока

● зелень по вкусу

● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить от кожуры, вымойте и разрежьте каждый клубень на 4 части. Уложите картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.

Когда картофель остынет, тщательно измельчите его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.

Добавьте в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешайте и дайте тесту постоять 25–30 минут.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выпекайте тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учтите, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.

Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять