Топ-10 рецептов с красной рыбой

1. Рулетики из лаваша. 2. Семга в сливочно-чесночном соусе. 3. Горшочки с лососем и овощами 4. Рыбный пирог с плавленным сыром. 5. Рыбный рулет. 6. Запеченная в меду форель. 7. Стейк лосося, запеченный в фольге. 8. Суши «филадельфия» дома. 9. Форель, запеченная с картофелем. 10. Лосось, запеченный в тесте.

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Один лист лаваша ● Плавленый сыр в ванночке ● Нашинкованный укроп ● Кусок слабосоленой рыбы (например, сёмга или форель) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезаем на полоски поперек куска. Благодаря такой нарезке можно убрать кости. Лаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом.

Очень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рвется.Выкладываем рыбу. Я уложила слишком плотно – можно и экономнее. Сворачиваем лаваш рулетом очень плотно. Если есть время, подождите минут 10-15, чтобы сыр впитался. Очень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. Подаем к столу.

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

2. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри ¼ ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить.

Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

3. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: -филе лосося /форели 450-500 гр -морковь 200 гр -лук-порей 100 гр -сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л) -помидоры 120 гр (10 томатов черри) -сыр (по желанию) -соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу -сок ½ лимона -соевый соус 1 ст.л

Приготовление: — Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2×2 см) — Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут — Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится) — Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона — Порезать помидоры — К замаринованной рыбе добавить сметану —

Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры — Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды — Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут — За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр

4. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 300 гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), специи для рыбы, соль и перец.

Для заливки: 3 яйца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л муки, соль, перец, мускатный орех. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.

Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра. Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог. Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты: Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.) Молоко — 100 мл. Мускатный орех — щепотка. Масло оливковое — Свежий белый хлеб без корки – 250 г. Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г. Веточки петрушки – 2 шт. Филе камбалы – 350 г. Морковь – 1 шт. Белок яичный – 1 шт. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать. Этап 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник. Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. Этап 4.

На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Этап 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок. Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками.

Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник. Этап 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

6. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты: Соус: Мед – 3 столовых ложки Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный) Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный) Соль – ½ чайной ложки Красный перец – ¼ чайной ложки Филе форели – 4 шт

Приготовление: Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

7. Стейк лосося, запеченный в фольге

Ингредиенты (на 1 порцию): Стейк лосося — 1 шт. Лимон — несколько долек Приправы (перец, сушеный базилик) — по вкусу Фольга для запекания Способ приготовления: Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а ее, в свою очередь, — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы получился конвертик.

Отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут. P.S. Фольгу смазать маслом, иначе рыба прихватится.

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

8. Суши «филадельфия» дома

Ингредиенты: Прессованные водоросли нори – 1 лист Сливочный сыр Филадельфия — 100 г Суши – рис — 130 г Огурец свежий — 1 шт. Лосось (семга) слабосоленый – 150 г Авокадо –1 шт. Соус васаби — по вкусу Соус соевый – по вкусу Имбирь маринованный — по вкусу Приготовление: 1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.

2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз. 3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори. 4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем. 5. Нори оказываются сверху.

На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла. 6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла. 7. Аккуратно сворачиваем ролл. 8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

9. Форель, запеченная с картофелем
Ингредиенты: Картофель 1000 г Оливковое масло 10 мл Сливочное масло 10 г Чеснок дольки 2 шт. Форель 1000 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Сливки 30-33% 300 мл Орегано 1 ч.л.

Приготовление: Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить. Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Смазать картофель. Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить. Сверху форели натереть сыр. Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.

Можно заменить сухой травкой. Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится.

10. Лосось, запеченный в тесте

Ингредиенты на 6 порций: 60 гр. соли 600 гр. муки 3 яйца, взбить 225 мл. воды 1 кг. лосося, очищенного 1 порезанный дольками лимон 2 пучка укропа, порезанного 1 яйцо для смазывания теста Процесс: Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным.

1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером.
Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. 2. Разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог.

Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин. 3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции. Совет Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.

 

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять