Ингредиенты:
- 700 г сметаны 20% жирности
 - 300 г крекера с маком «хрустик»
 - 25 г быстрорастворимого желатина
 - 1 пакетик желе оранжевого цвета
 - 1-2 шт. апельсина (для украшения)
 - 1 ст. сахара
 - 1 упаковка ванильного сахара
 
Приготовление:
- Желатин развести в 150 мл горячей воды. Остужаем.
 - Развести желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Остудить.
 - Крекер поломать пополам.
 - Апельсин разрезаем на дольки и выкладываем на дно кастрюли, заливаем желе. Убираем в холодильник.
 - Выливаем в миску или кастрюлю сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить остывший желатин и взбить еще раз.
 - В миску со сметаной добавить крекер и хорошо вымешать.
 - Залить сметаной загустевшее желе с апельсином и убираем в холодильник до полного застывания.
 - Готовый торт извлекаем из кастрюли на блюдо, опустив на несколько секунд кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
 
Приятного аппетита!

 День вдохновения