Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»

Торт получается очень вкусным, с ярким, насыщенным вкусом.

Попробуйте — и вам обязательно понравится! ;)

Картинки по запросу

Приготовление:

Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:

● 200 г муки + 50 г муки

● 100 мл воды

● щепотка соли

● 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.

Поправочка!
Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,
иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:

● 1 ст. сахара

● 2 яйца

● 100 гр. сливочного масла

● 1 ст.л. мёда

● 1 ч.л. соды

● 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части
Раскатала я пласт 25 х 24 см,
т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).
Выпекала при 200 С до зарумянивания

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,
орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

И взбить миксером до однородного состояния

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить

Крем:

● 2 стакана молока

● 2 яйца

● 2 ст. ложки муки (с горкой)

● 1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем!

Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,
а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,
обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все!
Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!
Разрезаем…какая красота…
отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…


Вкуснейшего чаепития !!!!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять