Торт получается очень вкусным, с ярким, насыщенным вкусом.
Попробуйте — и вам обязательно понравится!
Приготовление:
Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:
● 200 г муки + 50 г муки
● 100 мл воды
● щепотка соли
● 200 г слив. масла комнат. температуры
Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Накручиваем его на скалку
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка!
Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,
иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…
А этот уже не забыла наколоть
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:
● 1 ст. сахара
● 2 яйца
● 100 гр. сливочного масла
● 1 ст.л. мёда
● 1 ч.л. соды
● 2,5 ст. муки
Медовое тесто разделим на 4 части
Раскатала я пласт 25 х 24 см,
т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).
Выпекала при 200 С до зарумянивания
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,
орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
И взбить миксером до однородного состояния
Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:
● 2 стакана молока
● 2 яйца
● 2 ст. ложки муки (с горкой)
● 1 стакан сахара
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Получился обалденный крем!
Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
сверху слоеный корж, затем крем и орехи…
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,
а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,
обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Все!
Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!
Разрезаем…какая красота…
отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…
Вкуснейшего чаепития !!!!