Торт «Изюм в шоколаде»

Картинки по запросу Торт

Набор продуктов:

Для теста:

200 гр муки
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,

1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома
2 ст.ложки какао

Для крема:

500 мл молока
3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Кроме того:

грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .

Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:
1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.

2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .

Фото

4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм

Фото

5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь

Фото

6.Яичные белки взбить в устойчивую пену

Фото

7.Аккуратно подмешать с тестом .

Фото

Массу поделить на две части.
8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .

Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.

Фото

Коржи остудить и нарезать на два коржа...в итоге получается 4 коржа

Фото

Фото

Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения

В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)

Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.

Сварить густой пудинг постоянно помешивая.

Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Сборка торта:

Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.

100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.

намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.

Орехи предварительно обжарить и охладить

Фото

Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.

Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять