Торт «Панчо» супер-банановый — очень вкусный, ароматный, красивый с виду и в разрезе

Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

Коржи:

(светлый)

● 1 ст. кефира

● 1 яйцо

● 1 ст. сахара

● 1 ст. муки

● 1 ч.л. соды

(темный)

● 1 ст. кефира

● 1 яйцо

● 1 ст. сахара

● 1 ст. муки

● 1 ч.л. соды

● 2 ст.л. какао

Начинка:

● 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)

● бананы 4-5 шт

Украшение:

● 4-5 бананов

● 2 баночки бананового йогурта

● шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла

● орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Начинаем готовить:

Разогрейте духовку до 180 С

В миску вылейте кефир.

5a22f444aa94 (640x426, 57Kb)

Далее нужно добавить яйцо.

898281affbce (640x426, 55Kb)

Добавить сахар.

11d939a42bc4 (640x426, 55Kb)

Добавить муку.

e9fe603caf69 (640x426, 55Kb)

Добавить соду.

734a13cfa4d6 (640x426, 56Kb)

И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)

7dc4ebcd9eeb (640x426, 60Kb)

Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки

5c9b5c370a61 (640x426, 46Kb)

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.

Добавьте какао.

a64b4a4bbd8c (640x426, 57Kb)

И тщательно перемешайте.

696552da7ae3 (640x426, 56Kb)

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)

52025dbed4c7 (640x426, 85Kb)

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.

43a82fe0c897 (640x426, 62Kb)

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки.

43a82fe0c897 (640x426, 62Kb)

Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску

556666c11b62 (640x426, 69Kb)

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа

Вот такой йогурт я брала

2494f6a5b001 (640x426, 84Kb)

Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа

47ff916231ff (640x426, 63Kb)

Перемешиваем

27464df33c32 (640x426, 69Kb)

Выкладываем руками на корж-основу

98563ac9e630 (640x426, 63Kb)

Утрамбовываем и придаем куполообразную форму

b97671ff2da2 (640x426, 63Kb)

Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)

51d1d4f6bb5c (640x426, 56Kb)

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)

ff4f467cdd1e (640x426, 54Kb)

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью

d06ea97188a7 (640x426, 57Kb)

и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)

768fbc1c9a8e (640x440, 57Kb)

Сверху полила шоколадной глазурью

6f053f03121c (640x426, 66Kb)

Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...

85f59591755f (640x426, 78Kb)

А затем разрезали... Очень вкусно!

546ee19ad72d (640x426, 50Kb)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять