Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый, вкусный и очень легкий рецепт

Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз.

Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме. Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут. Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее.

Состав продуктов

–24 штуки бисквитных палочек (печенье);

–500 грамм сыра маскарпоне;

–4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;

–4 куриные яйца;

–4 крупных апельсина;

–6 столовых ложек кофе эспрессо;

–6 столовых ложек коньяка;

–темный шоколад – по вкусу.

Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления

1. У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам.

2. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

3. Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.

4. Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.

5. Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.

6. В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.

7. В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.

8. Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

9. В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.

10. Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.

11. Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.

12. Первый слой печенья обильно промазываем кремом.

13. Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.

14. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.

15. Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.

16. Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.

17. Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять