Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник!
Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай.
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 1 стакан сахара
• 1 стакан сметаны
• ½ чайной ложки гашеной уксусом соды
• 1,5 стакана муки
• 100 гр какао
Приготовление:
• Все ингредиенты хорошо перемешать.
• Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
• Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).
• Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (см. ниже).
• Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Два варианта крема — на выбор:
• Масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 гр какао, хорошо вымешать.
• Сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Приятного аппетита!