Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом.
Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.
Ингредиенты:
● Творог — 200 г
● Сметана — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Масло сливочное — 2 ст. л.
● Мука пшеничная — 1 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Сода — ½ ч. л.
● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.