Ингредиенты:
— тыква — 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
— апельсины — 8 штук
— сахар — 1,5 кг
— лимонная кислота — 2 ст.л с горкой
— вода — 15 литров
Приготовление:
Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки. Кусочки тыквы кладем в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), заливаем холодной водой, чтобы покрыла тыкву. Доводим до кипения. Затем вливаем сок 8 больших апельсинов вместе с кожурой в кипящую массу. После того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытаскиваем.
Добавляем сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Варим до готовности тыквы, затем немного остужаем. Взбиваем массу блендером или протираем через сито. Доводим до кипения, снимая пену, затем разливаем в стерилизованные банки и закатываем.