В идеале, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Далеко не каждое блюдо содержит много витаминов и при этом является приятным на вкус. К тому же, есть сезонные продукты, которые содержат необходимые витамины, но не всегда можно их приобрести. Как же быть?
К счастью, существуют очень полезные и доступные продукты, которые можно найти на прилавках магазинов круглый год. К ним относятся сухофрукты и орехи, богатые ценными микроэлементами, такими как магний, кальций, железо, клетчатка и многие другие.
Еще одним плюсом является то, что при правильной упаковке они хранятся долгое время. Сегодня мы поделимся с вами рецептом удивительно вкусного и очень полезного лакомства из орехов, сухофруктов и ягод – панфорте.
Ингредиенты:
● Фундук — 125 г
● Миндаль — 125 г
● Курага — 100 г
● Инжир — 100 г
● Сахар — 100 г
● Пшеничная мука — 60 г
● Какао-порошок — 40 г
● Лимонная цедра — 2 ч. л.
● Корица — 2 ч. л.
● Имбирь — 1 ч. л.
● Сахарная пудра — 40 г
● Мёд — 2 ст. л.
Приготовление
● Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
● Для теста: В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
● Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
● Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
● Запекаем при 150 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!