Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придется по душе каждому.
В него невозможно не влюбиться. С первого кусочка все сходят от него с ума. Этот торт просто великолепен! Идеально подойдет к праздничному столу. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусовыми качествами. Поэтому не раздумывайте какое лакомство приготовить на ближайшее мероприятие, сохраняйте рецептик, готовьте и угощайте своё окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
● 6 яиц
● 200 гр сахарного песка
● 125 гр сливочного маргарина
● половина чайной ложки разрыхлителя
● 400 гр муки
Для крема
● 200 гр сахарного песка
● 300 гр сливочного масла
● 1 яйцо
● 3 столовые ложки молока
● 2 столовые ложки какао
● 30 гр черного шоколада
● 300 гр вишни замороженной
● 100 мл коньяка
Для глазури
● 2 столовые ложки сахарного песка
● 2 столовые ложки сметаны или сливок
● полторы столовой ложки какао
● половина столовой ложки сливочного масла
Начинаем процесс
● В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс.
● Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.
● Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем.
● После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением.
● Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком.
● Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу.
● Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности.
● В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки.
● Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком.
● Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию.
● После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!