Вишнево-медовый кекс

Попробовав эту душистую выпечку хотя бы единожды, вы обязательно запишите рецепт и вернетесь к нему еще не один раз. Приготовив кекс по нашему рецепту тесто не опадет и останется пышным, а вишневая кислинка добавит пикантности и напомнит о жарком лете. Ароматный и очень вкусный, он станет отличным поводом собрать всю семью за одним столом.​

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Жидкий мед 120 гр;
  • Вишня замороженная без косточек 400 гр;
  • Сливочное масло 140 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Пшеничная мука 300 гр;
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и перемешиваем.

  2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

  3. Размораживаем вишню, если есть косточки, удаляем их.

  4. Заливаем вишни жидким медом. Аккуратно смешиваем с тестом.

  5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.

  7. Даем кексу полностью остыть и достаем из формы.

  8. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять