Вяленая тыква самый полезный сухофрукт. Вяленую тыкву можно брать в качестве перекуса на работу, в поездку, на пикник, или добавлять ее в узвар, каши, десерты.
● тыква сахарного сорта
● сахарная пудра
Приготовление:
Тыкву нарезать полосочками или кубиками, как вам больше нравится.
Немного нужно подержать тыкву на солнце, потом на воздухе, чтобы кусочки стали мягкими.
Духовку нагреть до 60°С и сушить тыкву, разложив ее на поддон при открытой дверце.
Определите готовность на пробу, высушите ее до той консистенции, которая будет нравиться вам. Слишком не пересушивайте, чтобы тыква оставалась сочной, но не влажной.
Когда тыква будет готова, обсыпьте ее сахарной пудрой. Храните тыкву в бумажных пакетах.
PS: обожаю эту вяленую тыкву, когда ее кушаешь, то вкус раскрывается постепенно, она словно начинает таять во рту, отдавая нам всю сладость и аромат.
Приятного аппетита!