Вкусная выпечка из ТВОРОГА! 10 лучших рецептов!

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Вам понадобятся:

● творог, 300 г

● сахар, 5 ст. л.

● яйцо, 1 шт.

● мука, 1,5 стакана

● сода, половина ч.л.

● подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.

Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.

Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты для основы:

Мука, 1 ст.
Масло, 80 г
Сахар, 2 ст.л.
Яйцо, 1 шт.
Разрыхлитель, 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Творог, ½ кг
Сахар, ½ ст.л.
Яичный желток, 3 шт.
Манка, 1 ст.л.
Сметана либо сливки, 100 г
Ваниль

Ингредиенты для суфле:

Яичный белок, 3 шт.
Сахарная пудра, 3 ст.л.

Технология приготовления:

Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.

Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.

Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.

Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка. Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут.

Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.

В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Для теста понадобится:

● Мука, 125 г

● Яйцо, 2 шт.

● Молоко, 250 г

● Растительное масло, 1 ст.л.

● Ванильный сахар,1 ч.л.

● Щепотка соли

Для начинки:

● Сливочное масло, 50 г

● Сахар, 50 г

● Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)

● Сметана, 5 ст.л.

● Изюм, 75 г

● Яичный желток, 2 шт.

● Яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

● Молоко, 125 г

● Желток, 1 шт.

● Сахар, 1 ч.л.

Для обсыпки:

● Сахар, 2 ст.л.

● Корица, 0,5 ч.л.

Приготовление:

Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут. Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается. Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.

Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой. Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Вам будут необходимы:

● Творог, ½ кг

● Яйцо, 1 шт.

● Сахар, 3 ст.л.

● Манная крупа, 2 ст.л.

● Изюм, 50 г

● Растительное масло, 1 ст.л.

● Соль, ½ ч.л.

● Сода, ¼ ч.л.

● Ванилин

● Сметана

Приготовление:

Протрите творог через сито, сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

5. Творожное печенье

Понадобится:

● Творог, 400 г

● Тертого маргарина, 250 г

● Мука, 480 г

● Разрыхлитель ,1 ч.л.

● Щепотка соли

Как приготовить:

Замесить тесто и сформировать кружки. Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.

Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты для теста:

● Мука, 750 г

● Маргарин, 250 г

● Сода, 1 ч.л.

● Сахар, около 250 г

Ингредиенты для начинки:

● Творог, ½ кг

● Яйцо, 3 шт.

● Сахар, около 250 г

● Изюм, 100 г

● Ванильный сироп, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Охлаждаем все продукты для теста Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью

Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут. Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

Ингредиенты:

● Творог, 200 г

● Сметана, 2 ст.л.

● Яйцо, 2 шт.

● Сливочное масло, 2 ст.л.

● Мука, 250 г

● Сахар, 250 г

● Сода, ½ ч.л.

● Соль

Приготовление:

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

8. «Ачма»

Запеканка, сделанная из запеканки и творога

Для готовки вам потребуются:

● Армянский лаваш, 2 шт.

● Обезжиренный творог, ½ кг

● Сыр «Сулугуни», 200 г

● Кефир 3,2%, 400 мл

● Укроп, 40 г

● Соль, 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте. Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром. На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.

Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).

Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом. Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

9. Творожники

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Необходимые ингредиенты:

● Творог, ½ кг

● Яйца, 4 шт.

● Мука, 4 ст.л.

● Негашеная сода, 1 ч.л.

Приготовление:

Духовка разогревается до 220 градусов. Взбейте в миксере творог и яйца. К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.

Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.

За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму.

Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остуживания под крышкой.

10.Творожное суфле: быстро и вкусно!

У этого рецепта есть несколько версий, в зависимости от того, как именно хочется использовать блюдо. В качестве части вечернего меню, конечно, бы хотелось более легкое и диетическое суфле.

Это значит, что вовсе не нужно добавлять сахар или сахарозаменитель: естественной сладости продуктов будет достаточно. Утром для заряда энергии этот компонент, наоборот, обязателен. К тому же, есть еще одна утренняя разновидность – добавьте в состав банан и получите новое питательное блюдо.

Для этого последнего рецепта вам понадобится:

● Обезжиренный мягкий творог, 200 г

● Яйцо,1 шт.

● Яблоко, ½ шт.

● Изюм, 50 г

● Сахар и банан – опционально

Приготовление:

● Яблоко натирается на терке, смешивается с заготовленными творогом и яйцом

● Масса охлаждается в холодильнике в течение 5 минут

● Перед окончанием готовки необходимо посыпать блюдо корицей.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять