Вкусная выпечка из творога! 9 лучших рецептов

1. Творожные шарики – их любит вся семья!

Ингредиенты:

● творог, 300 г

● сахар, 5 ст. л.

● яйцо, 1 шт.

● мука, 1,5 стакана

● сода, половина ч. л.

● подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

● Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.

● Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.

● Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.

● Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.

● Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты:

● мука, 1 ст.

● масло, 80 г

● сахар, 2 ст. л.

● яйцо, 1 шт.

● разрыхлитель, 1 ч. л.

Для начинки:

● творог, ½ кг

● сахар, ½ ст. л.

● яичный желток, 3 шт.

● манка, 1 ст. л.

● сметана либо сливки, 100 г

● ваниль

Для суфле:

● яичный белок, 3 шт.

● сахарная пудра, 3 ст. л.

Приготовление:

● Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.

● Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.

● Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.

● Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.

● Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.

● В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Ингредиенты:

Для теста:

● мука, 125 г

● яйцо, 2 шт.

● молоко, 250 г

● растительное масло, 1 ст.л.

● ванильный сахар,1 ч.л.

● щепотка соли

Для начинки:

● сливочное масло, 50 г

● сахар, 50 г

● слоистый сыр, 250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)

● сметана, 5 ст. л.

● изюм, 75 г

● яичный желток, 2 шт.

● яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

● молоко, 125 г

● желток, 1 шт.

● сахар, 1 ч.л.

Для обсыпки:

● сахар, 2 ст.л.

● корица, 0,5 ч.л.

Приготовление:

● Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.

● Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.

● Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.

● Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.

● Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Ингредиенты:

● творог, ½ кг

● яйцо, 1 шт.

● сахар, 3 ст. л.

● манная крупа, 2 ст. л.

● изюм, 50 г

● растительное масло, 1 ст. л.

● соль, ½ ч. л.

● сода, ¼ ч. л.

● ванилин

● сметана

Приготовление:

● Протрите творог через сито

● Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны

● Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

5. Творожное печенье

Ингредиенты:

● творог, 400 г

● тертого маргарина, 250 г

● мука, 480 г

● разрыхлитель 1 ч. л.

● щепотка соли

Приготовление:

● Замесить тесто и сформировать кружки

● Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.

● Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

● мука, 750 г

● маргарин, 250 г

● сода, 1 ч. л.

● сахар, около 250 г

Для начинки:

● творог, ½ кг

● яйцо, 3 шт.

● сахар, около 250 г

● изюм, 100 г

● ванильный сироп, 1 ч. л.

Приготовление:

● Охлаждаем все продукты для теста

● Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник

● Смешиваем все ингредиенты для начинки

● Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью

● Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.

● Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

 

Ингредиенты:

● творог, 200 г

● сметана, 2 ст.л.

● яйцо, 2 шт.

● сливочное масло, 2 ст.л.

● мука, 250 г

● сахар, 250 г

● сода, ½ ч.л.

● соль

Приготовление:

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

8. «Ачма»

Запеканка, сделанная из запеканки и творога

Ингредиенты:

● армянский лаваш, 2 шт.

● обезжиренный творог, ½ кг

● сыр «Сулугуни», 200 г

● кефир 3,2%, 400 мл

● укроп, 40 г

● соль, 1 ч. л.

Приготовление:

● Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.

● Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.

● На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.

● Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).

● Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.

● Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

9. Творожники

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Ингредиенты:

● творог, ½ кг

● яйца, 4 шт.

● мука, 4 ст. л.

● негашеная сода, 1 ч. л.

Приготовление:

● Духовка разогревается до 220 градусов.

● Взбейте в миксере творог и яйца.

● К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.

● Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.

● Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.

● За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять