Вкуснейший мясной пирог в лаваше

Любая хозяйка хочет удивить своих близких и родных вкусной едой, да еще и провести меньше времени у плиты. Есть один идеальный рецепт, он занимает немного времени для приготовления. Предлагаю взять за основу этот рецепт! С сочной заливкой нежный пирог с фаршем.

Готовить тесто в данном рецепте не нужно. Для приготовления пирога нам понадобится 1 упаковка покупного лаваша. Фарш можно тот, который вы предпочитаете (говяжий, свиной, куриный). Должны быть обязательно специи, сыр желательно твердых сортов, куриные яйца, кетчуп сметана либо майонез на ваше усмотрение, соль по вкусу. Кетчуп, сметана или майонез нам понадобятся для заливки пирога. Готовим в духовке.

Ингредиенты:

● 1 упаковка тонкого лаваша.

● 300 граммов фарша.

● 3 яйца

● Сметана или майонез для заливки.

● 200 грамм твёрдого сыра.

● Соль, специи.

Приготовление:

Фарш подготавливаем как для котлет. Лаваши разворачиваем на стол и буквально размазываем фарш на листах. После этого откладываем в сторону на 10-15 минут, чтобы лаваш пропитался соком и стал эластичным. Это делается для того чтобы, он не рвался.

Сворачиваем наши лаваши в рулеты, и аккуратно выкладываем их в форму для выпечки смазанную маслом.

Приступаем к заливке – в отдельную чашечку разбиваем яйца, добавляем майонеза либо сметану, кетчуп, соль и специи, тщательно перемешиваем. Полученная заливка должна покрывать на 1-2 см рулеты. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Пока пирог подходит, сыр натираем на средней терке. Следим за временем, за 5-10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, и отправляем снова в духовку допекаться.

Через 30 минут наш изумительно вкусный мясной пирог готов! От такого сытного, вкусного мясного пирога будут в восторге ваши родные и близкие!

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять