Вкуснятина из картошечки

Картофельные биточки

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.


Ингредиенты

● Картофель — 1 кг.

● Лук — 1 шт.

● Яйца — 4 шт.

● Мука — 2-3 ст.л.

● Молотые сухари — 2 ст.л.

● Растительное масло — ½ стакана.

● Сыр твердый — 100 г.

● Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Шаг 2
Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3
Сыр натереть на средней терке.

Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр.
Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

Польза картофеля

Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота . Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.

Картофельные биточки

Картошкали котлета. Картофельные биточки с зеленью

Картофельные биточки с мясом.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять