Вчера пекла этот пирог, и не могла от него оторваться. Понравился и мне и моим мальчишкам. Сочный, на вкус напоминает хороший торт, можно было и коньяку добавить в пропитку, но сын за рулём... Мне очень понравился этот пирожок! Буду печь его и дальше, придумаю другой вариант. Но какая вкуснятина! Всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты для пирога:
Сам пирог (кекс).
яйца 6 штук
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 10 грамм
Пропитка
125 грамм сливочного масла
1,5 стакана воды
3 столовые ложки какао
1,5 стакана с ахара
Приготовление.
Сахар взбить с яйцами.
Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить муку, лучше просеять.
Тесто хорошо взбить. Вылить в хорошо смазанную форму. Чем меньше по диаметру будет форма, тем эффектнее получтся пирог. Лучше всего печь в мультиварке, я о ней просто забыла.
Выпекала я минут 40. Духовку лучше не открывать хотя бы 30 минут — бисквит просто осядет.
Готовому бисквиту дать хорошо остыть. За это время можно вымыть всю посуду и приготовить пропитку пирога. Уварить её надо хорошо, чтоб сироп хоть немного загустел. Даём готовому сиропу остыть (минут 30), в это время можно заняться другими делами.
Остывший пирог надо потыкать чем-то остым. Я использовала толстую вязальную спицу, заранее вымытую. Можно использовать карандаш или что-то другое. Пирог всё ещё в форме.
Потом пирог заливаем остывшим сиропом. Сами увидите, как он хорошо впитывается в пирог. Не торопитесь, чтоб сироп не вылился наружу.
Украсить пирог каждый может по смоему усмотрению. Я просто посыпала его шоколадной стружкой. Можно миндальными лепестками или просто сахарной пудрой.
Вынимаем пирог из формы на блюдо.
.
Теперь можно и выпить чашку чая с этим прекрасным пирогом!
Угощайтесь! Приятного чаепития!