Вкусные сaлaты нa Нoвый гoд без мaйoнезa

Вкусные салаты без майонеза – реально!

Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами.

Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.

Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.

САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»


В 100 Г — 140 Ккал

● 300 г куриного филе

● 4 отварных яйца

● 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)

● Зеленый лук

● Небольшая морковь

Заправка:

● 1 вареный желток

● 1 ч. л. зернистой горчицы

● 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

● Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.

● Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

● Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

● Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.

● Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

● Мелко нарезаем зеленый лук.

● Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

● Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».


Продукты:

● 2 помидора

● 2 огурца

● 2 болгарских сладких перца

● 1 красный лук

● 15 маслин без косточки

● Петрушка

● 120 г брынзы

● 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

● 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

● Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

● Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

● Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку.

● Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

● Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.

● Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки.

На 100 г – 70 Ккал.

Продукты:

● 300 г грибов

● 1\2 банки кукурузы

● 1 огурец

● 3 яйца

● 1 лук

● 1 морковь

Заправка 1: несладкий йогурт или сметана

Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

● Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.

● Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

● Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

● Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

● Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

● Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Приятного всем аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять