Вкусные салаты без майонеза – реально!
Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами.
Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.
САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»
В 100 Г — 140 Ккал
● 300 г куриного филе
● 4 отварных яйца
● 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
● Зеленый лук
● Небольшая морковь
Заправка:
● 1 вареный желток
● 1 ч. л. зернистой горчицы
● 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
● Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
● Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
● Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
● Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
● Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.
● Мелко нарезаем зеленый лук.
● Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.
● Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.
САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».
Продукты:
● 2 помидора
● 2 огурца
● 2 болгарских сладких перца
● 1 красный лук
● 15 маслин без косточки
● Петрушка
● 120 г брынзы
● 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
● 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
● Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
● Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
● Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку.
● Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
● Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
● Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки.
На 100 г – 70 Ккал.
Продукты:
● 300 г грибов
● 1\2 банки кукурузы
● 1 огурец
● 3 яйца
● 1 лук
● 1 морковь
Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
● Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.
● Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
● Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
● Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
● Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
● Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!
Приятного всем аппетита!