Этот заливной не только вкусен, но и выглядит очень красиво! К тому же от него исходит чудесный аромат! Он украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
● Мука — 220-250 Грамм
● Яйца куриные — 3 Штуки
● Желтки — 3 Штуки
● Сахар — 130-150 Грамм
● Сметана — 250 Грамм
● Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
● Масло или маргарин — 120 Грамм
● Абрикосы консервированные — 500 Грамм
Описание приготовления:
Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку.
Сначала приготовим тесто.
1. В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками.
2. Добавьте три столовые ложки сметана и снова размешайте.
3. В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать.
4. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла «тарелочка» для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой.
5. Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме.
6. Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте.
7. Залейте начинкой в нашу «тарелку» из теста и отправляйте форму в духовку.
8. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. О готовности пирога судите по румяной начинке.
Важный момент — испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте!
Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. Приятного аппетита!